sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Nova fritadeira eléctrica substitui óleo por ar

Este tipo de fritadeira pode ter

os dias contados


Os fritos podem ser bastante saborosos, mas têm alguns inconvenientes: o mal que causam à saúde, a sujidade que fazem durante o preparo e também o perigo do óleo quente. Pensando nesses problemas, a fabricante Philips apresentou na IFA 2010, feira internacional de produtos electrónicos e utilidades domésticas, uma fritadeira que não precisa de óleo nem água para funcionar. No lugar desses itens, entra o ar (sem alterar o sabor dos alimentos).

O produto, baptizado de AirFryer, é ligado à tomada e precisa de alguns ajustes antes do uso. De seguida, inicia um processo de alta rotatividade de ar sobre o alimento, que produz os mesmos efeitos do processo de fritura convencional. Essa tecnologia, chamada Rapid Air, elimina até 80% da gordura das batatas fritas, segundo o fabricante.

Além de batatas, também é possível fritar nuggets, frango, carne e peixe. Inicialmente, o AirFryer só será vendido em países europeus, por um preço sugerido de 199 euros.

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