sexta-feira, 13 de março de 2009

Aprovado projecto de redução do sal no pão

O projecto de lei do PS que impõe uma redução do teor do sal no pão foi aprovado hoje com os votos a favor de todas as bancadas, à excepção de cinco deputados do CDS e da abstenção de um deputado do PSD. No primeiro caso, os centristas que votaram em sentido diferente do resto da bancada alegam que a imposição de um tecto máximo de sal no pão é uma intromissão directa do Estado num hábito pessoal. O projecto será agora discutido em especialidade.

A proposta socialista estipula que o teor máximo de sal no pão passe a ser de 1,4 gramas por cada 100 gramas de pão e prevê coimas que oscilam entre os 500 e os 5 mil euros, definindo ainda orientações para a rotulagem de alimentos pré-embalados.

Actualmente, há grande diversidade na quantidade de sal utilizado no pão nas várias zonas do país, mas “o pão português de maior consumo, o chamado pão 'normal', possui entre 18-21 gramas de sal por quilo, ao passo que o 'pão integral' é fabricado com uma média de 15 gramas”, refere o documento, destacando que o pão português “tem, em média, muito mais sal que o pão dos restantes países europeus”.

(Continua)

Fonte: PÚBLICO

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